Was zum Leben, Lieben und Lachen nötig ist

Es gibt zu viele lange Gesichter und schwere Herzen in der Welt und wohl auch in der
Kirche. Wie viele Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen im Land vermitteln eben nicht den Eindruck von Glück und Zufriedenheit. Zu oft müssen Menschen, die Jesus nicht kennen, den Eindruck gewinnen, als wäre die Nachfolge eine überaus schwere und bedrückende Art zu leben. Dabei haben die Christen doch allen Grund sich zu freuen! Wenn sich die Kinder Gottes nicht freuen, wer dann?
Klaus-Günter Pache

Es ist sehr einfach, glücklich zu sein, aber es ist sehr schwer, einfach zu sei.
Eckart von Hirschhausen

Wir sehnen uns nach Glück und sinnhaftem Leben. Und gleichzeitig ist es der Trott des Alltags, der uns immer weiter vorantreibt. Offensichtlich unterscheidet das in den meisten Bereichen Christen nicht von Nicht-Christen. Wir suchen die Stille – und fliehen gleichzeitig vor ihr. Wir suchen nach der Quelle, die uns in unserem Alltag mit Lebensenergie versorgt und dürsten doch die meiste Zeit still vor uns hin.

Elke Werner und Klaus-Günter Pache haben sich mit dem ersten Buch „Stille - Dem begegnen, der alle Sehnsucht stillt“ auf den Weg gemacht, um herauszufinden, wie Leben in der Gegenwart Gottes „einfach“ werden kann. Und jetzt, mit dem zweiten Buch „Überleben - Kraftquellen für den Glauben im Alltag“ sind Sie bei einer der wichtigsten Figuren der Bibel angekommen, bei Moses. Sein Leben zwischen den Welten ähnelt unserem Leben heute zwischen Arbeitswelt und Gemeindewelt, Familie und Öffentlichkeit, zwischen Mut und Verzagtheit, Glaube und Ungehorsam. Wenn wir ihm auf die Spur kommen, dann können wir sie finden, die Kraftquelle für den Alltag. Den Ort, an dem unser Leben wieder ganz einfach wird.

Unser Geschenk für Sie im Oktober:

Sieben Predigten von Klaus-Günter Pache zum Thema „Glück“.

Name:

Sonderangebot zu "40 Tage - Gott erleben" für 2014

279 Gemeinden haben rund um das Jahr der Stille die Erfahrung gemacht, wie Menschen ganz neu entdecken, was die Begegnung mit Gott in ihrem Leben bedeutet und wie diese Begegnung ganz konkret aussehen kann. Wir bieten Ihnen die Gelegenheit, diese Erfahrungen im kommenden Jahr zu machen - zu ganz besonderen Konditionen. Sie erhalten einen Rabatt von 50%, sowohl auf die Anmeldegebühr, als auch auf das Buch "Stille - Dem begegnen, der alle Sehnsucht stillt".

Die Kampagne "40 Tage - Gott erleben" ist nur noch bis Ende 2014 verfügbar, da der Verlag die Bücher aus dem Prorgramm genommen hat - nutzen Sie diese letzte Gelegenheit.

» direkt zur Anmeldung für Gemeinden

Das Geschenk für Oktober